27 de marzo de 2011

Receta semanal: Tortilla española

     Otra semana más...otra receta más.  ¡Esta semana nos vamos a España! A veces pensamos que porque tenemos diabetes todo tiene que ser "sugar free", pero eso no es cierto, lo importante es velar las porciones que comemos y los ingredientes que utilizamos en cada receta.  La tortilla española es un plato muy versátil porque tiene cantidad de vegetales saludables que nos benefician a todos.  Esperamos que disfruten ésta receta y hasta la semana que viene. Olé!!!




Ingredientes:

5 papas pequeñas cortadas y peladas
Aceite vegetal en spray
1/2 cebolla picada y cortada
1 calabacín pequeño rebanado
1 1/2 tazas de pimientos verdes o rojos
         cortados en rebanadas finas
5 champiñones medianos en rodajas
3 huevos batidos
5 claras de huevo batidas
pimienta y sal de ajo con hierbas al gusto
3 ozs. de queso mozzarella semidescremado rallado
1 cda. de queso parmesano bajo en grasa


Procedimiento:

1.  Pre-caliente el horno a 375 grados F
2.  Cocine las papas en agua hirviendo hasta que se ablanden
3.  En una sartén rocíe el aceite vegetal y caliente a fuego medio
4.  Añada la cebolla y sofría hasta que se dore.  Añada las verduras y sofría hasta que se ablanden, pero sin dorarlas
5.  En un recipiente mediano, bata ligeramente los huevos y las claras de huevo, añada la pimienta, la sal de ajo y el queso mozzarella bajo en grasa.  Añada la mezcla de huevos con queso a las verduras cocidas.
6.  Rocíe el aceite vegetal en una cacerola para hornear de 10 pulgadas o en una sartén que se pueda meter al horno y vierta en ella la mezcla de huevos con queso.  Esparza por encima el queso parmesano bajo en grasa y hornee la tortilla hasta que esté firme y dorada en la superficie, entre 10 y 30 minutos.
7.  Saque la tortilla del horno, déjela enfriar por 10 minutos y corte en 5 pedazos.







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